Notre histoire

Un voyage culinaire inspiré de l'Asie et de la France !

Sok Sabaï en cambodgien signifie ça va bien et joie. Ce sentiment est partagé par les Laotiens avec Sabaï dii et par les Thaïlandais avec Sabaï Sabaï, symbolisant la douceur de vivre.

En créole, sabai signifie cela donne.

Le mot basque sabai signifie toit et notre produit crée un espace de préservation. Toujours en basque, ahosabai désigne le palais de la bouche. Notre cloche est là pour éveiller vos papilles et vous offrir une expérience culinaire unique !

  • KAING Alice, fondatrice

    Alice est née au Cambodge. À l’adolescence, elle est arrivée en France, dont elle a épousé, avec gourmandise, la culture et la gastronomie. Pendant 18 ans dans l’ingénierie textile, de la lingerie au secteur automobile et ferroviaire, elle a déposé 13 brevets. Aujourd’hui, elle allie cette expertise à sa passion pour la cuisine en développant la cloche thermique Sabaï Cook, pour rendre la cuisson facile, ludique, économique et écologique. Elle démocratise le principe de la cuisson à l’étouffée.

  • FRUGIER Damien, co-fondateur

    Né à Lille, Damien est lui aussi un créatif, ses armes sont sa plume et les outils de graphisme numérique et de conception visuelle. Pendant 20 ans, chargé de communication au service d’une municipalité, il a développé un savoir-faire dans la rédaction et la mise en page de magazines, de plaquettes et d’affiches. Il a organisé de nombreux événements, dont il a assuré l’animation. Damien est concepteur-rédacteur pour Sabaï Cook: vous retrouvez sa patte sur nos réseaux sociaux, notre site Internet ou nos publications papier.

  • Des produits fabriqués dans l'Oise

    L’entreprise Sabaï Création est basée dans la région des Hauts-de-France... et c'est là que son équipe s’approvisionne ! Nous vous garantissons un produit haut de gamme, conçu pour durer et pour vous offrir des années de plaisir culinaire.

  • Des produits éco-responsables

    Les produits Sabaï Cook sont le fruit d’une éco-conception. Pour garantir leur durabilité,leur résistance et leur impact minimal sur l’environnement, nous sélectionnons rigoureusement des matériaux recyclés et performants.

  • Des produits performants

    Chaque produit est fabriqué avec passion et exigence afin d’en garantir la qualité et la fiabilité.
    Optimisant la cuisson en réduisant la consommation d'énergie, nos cloches thermiques illustrent parfaitement "l'innovation produit", l'ingéniosité et le savoir-faire technique artisanal.

  • Nos valeurs et nos missions

    Nos valeurs sont l'ouverture, la curiosité, la convivialité et l'engagement. Notre mission est de sensibiliser et d’agir pour le respect de l’environnement dans les domaines de la cuisine et du textile.
    En prime, nous vous convions à un voyage culinaire dans le monde entier !

Sabaï Cook démocratise la cuisson à l'étouffée

Depuis la Préhistoire, l’Homme déploie des trésors d’ingéniosité pour conserver la chaleur : enfouir des récipients dans la terre ou les entourer de matériaux isolants. Au Moyen Âge, on adopte l’habitude de maintenir les plats au chaud en les nichant dans un lit de cendre ou de paille, notamment dans les communautés juives pratiquantes, où la cuisson est interdite durant le Shabbat.

L’essor de la marmite norvégienne

Originaire de Norvège, Johan Sørensen dévoile en 1867, lors de l’Exposition universelle de Paris, un faitout cylindrique logé dans une caisse isolée de feutre : c’est la naissance de la « cuisine automatique norvégienne ». Son ingéniosité est saluée par trois médailles d’or, et l’invention connaît un succès retentissant à travers le monde occidental... mais seuls les Français utilisent le nom "marmite norvégienne" !

Aujourd’hui, Sabaï Cook s’inscrit dans cette tradition d’innovation en réinventant la cuisson à l’étouffée avec une technologie moderne, pratique et éco-énergétique, pour des plats savoureux et respectueux de l’environnement.

Découvrez nos produits

Innovation et performance

  • Des performances testées et approuvées

    Scientifiquement et méthodiquement, nos produits sont élaborés pour vous garantir leur efficacité, leur résistance, leur durabilité, en toute sécurité.
    Cuisson.Technologie innovante : Une cuisson parfaite grâce à notre système hors gaz et hors de feu.

    • Polyvalente : idéale pour viandes, légumes et desserts.
    • Design élégant : elle s'intègre parfaitement à toutes les tables.
    • Effet surprise garanti : que ce soit pour un repas de fête ou un dîner en famille.
  • La cloche magique de Sabaï Cook !

    Imaginez cuire un gigot de 7h, tendre et savoureux, fondant sous la fourchette, en seulement 1h sur le feu et 6h sous la cloche. Cette cloche est la solution parfaite pour les amateurs de cuisine sans culpabiliser.

    • Cuisson malin : préparez des plats succulents sans attendre. Dites adieu aux heures passées en cuisine !
    • Texture Parfaite : votre gigot sera incroyablement fondant et se détachera facilement de l'os.